Kuppenheim, 07.09.2021

in der kommenden Woche starten wir in das Schuljahr 2021/22. Ich hoffe Sie hatten mit Ihren Kindern eine erholsame Ferienzeit und wünsche uns allen, dass wir ein möglichst normales Schuljahr erleben werden, dass nicht wieder von Phasen des Fernlernens und des Wechselunterrichts unterbrochen wird.

An der Schule haben wir in den letzten Tagen bereits umfangreiche Vorbereitungen getroffen, damit die Rahmenbedingungen für den Präsenzunterricht stimmen und wir es mit Ihrer Hilfe weiterhin schaffen, dass wir unsere Schule möglichst coronafrei halten. Ich bitte Sie, sich zum Schutz aller am Schulleben Beteiligten mit dem angepassten Hygieneplan unserer Schule vertraut zu machen.

Bitte sorgen Sie insbesondere dafür, dass Ihr Kind die notwendigen Voraussetzungen für den Schulbesuch erfüllt und geben Sie ihm alle Formulare mit, die wir zum Nachweis der Testungen (Grundschule) oder zur Durchführung der Testungen (Werkrealschule) von Ihnen benötigen. Die notwendigen Formulare sind unten nochmals angehängt.

Wenn Ihr Kind die Grundschule besucht und Sie keine Testkits mehr zu Hause haben, wovon ich ausgehe, haben Sie die Möglichkeit die Testkits für die kommende Schulwoche zu folgenden Zeiten im Sekretariat der Schule abzuholen:

Mittwoch, 08.09.2021 von 8 bis 12 Uhr,

Donnerstag, 09.09.2021 von 8 bis 13 Uhr,

Freitag, 10.09.2021 von 12 bis 14 Uhr.

Die Testkits für die zukünftigen Erstklässler können außerdem auch am Klassenpflegschaftsabend (14.09.2021, um 18.30 Uhr) mitgenommen werden.

Leider war es nicht möglich, die Tests schon früher an Sie auszugeben, da wir erst vor wenigen Tagen eine neue Lieferung erhalten haben. Es tut mir leid, dass Ihnen dadurch zusätzlicher Aufwand entsteht.

Falls es Ihnen nicht möglich ist die Testkits zu den angegebenen Zeiten abzuholen, möchte ich Sie bitten, privat eine Testung an einem Testzentrum (z.B. bei einer Apotheke) vornehmen zu lassen und Ihrem Kind den Testnachweis am ersten Schultag mitzugeben.

Danke für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund und genießen Sie die übrigen Ferientage mit Ihren Kindern!

Marco Wolny, Schulleiter

Anlagen:

Hygieneplan der Favoriteschule zum Schuljahresbeginn 2021/22 wird abgelöst durch die Erweiterung vom 21.09.2021!

Einverständniserklärung Corona-Schnelltests (Werkrealschule)

Bescheinigung Selbsttestung (Grundschule)

Testanleitungen:

Anleitung aktueller Selbsttest "LEPU MEDICAL"

Erklärvideo des Herstellers "LEPU MEDICAL"