Kuppenheim, 05.05.2021

Liebe Erziehungsberechtigte,

nach Aussage des Landratsamtes Rastatt dürfen die Schulen im Landkreis ab Freitag, dem 07.05.2021 wieder öffnen. Es wird zunächst Wechselbetrieb stattfinden. Damit greifen die Pläne, die Sie hierzu bereits von den Klassenlehrer*innen erhalten haben.  Sie erfahren durch die Klassenlehrkraft Ihres Kindes welche der beiden Gruppen mit dem Unterricht in der Schule beginnt. Die andere Gruppe wird mit Materialien für das Lernen zu Hause versorgt. Die Planung für den Wechselunterricht bis zu den Pfingstferien lautet:

• für den Zeitraum: Freitag, 07.05. bis Mittwoch, 12.05.2021:

Gruppe A hat Präsenzunterricht – Gruppe B lernt mit Material von zu Hause aus

• für den Zeitraum: Montag, 17.05. bis Freitag, 21.05.2021:

Gruppe B hat Präsenzunterricht – Gruppe A lernt mit Material von zu Hause aus

Bitte beachten Sie weiterhin unsere Informationen und Vorgaben zu den Bereichen Testung, Maskenpflicht und Schülerbeförderung auf unserer Homepage!

Insbesondere weisen wir nochmals darauf hin, dass eine Teilnahme am Präsenzunterricht ohne verpflichtende Testung und medizinische Maske nicht gestattet ist.

Für die Abschlussklassen gelten weiterhin individuelle Regelungen, die durch die jeweiligen Klassenlehrerinnen an die Schüler*innen weitergegeben werden.

Für Schüler*innen, der Klassen 1 bis 7 wird weiterhin eine Notbetreuung* angeboten.

Danke, dass Sie immer wieder bereit sind, sich mit uns auf die sich ständig ändernden Bedingungen einzustellen. Wir wissen, dass Ihnen derzeit viel abverlangt wird und hoffen, dass Sie uns und Ihre Kinder trotzdem weiterhin unterstützen. Bleiben Sie gesund!

Wera Lang-Nold, Rektorin und Marco Wolny, Konrektor

* Hinweise zur Notbetreuung

Für die Schüler*innen der Klassen 1 bis 7, deren Eltern zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird weiterhin eine Notbetreuung eingerichtet. Die Notbetreuung umfasst die angemeldeten Schulbesuchszeiten Ihres Kindes. Die Notbetreuung findet ausschließlich an der Stammschule in Kuppenheim statt. Morgens werden angemeldete SchülerInnen um 7.30 Uhr sowie 8.20 Uhr in die Notbetreuung aufgenommen. Bitte nutzen Sie dafür den hinteren Eingang über den Schulhof (neben der Sporthalle).

Anmeldung der Notbetreuung und Fortführung für weitere Wochen:

Wenn Sie Ihr Kind in der Notbetreuung anmelden möchten, melden Sie es bitte mindestens zwei Werktage vor Beginn der Notbetreuung an und nennen Sie uns auch gleich den Bedarf für die ganze Woche. Alle rechtzeitig von Ihren Eltern angemeldeten Schüler*innen werden in die Notbetreuung aufgenommen. Bei spontanen Öffnungen/Schließungen ist die Aufnahme ausnahmsweise auch zum nächsten Werktag möglich.

Wenn Ihr Kind in der aktuellen Woche bereits in der Notbetreuung angemeldet ist, müssen Sie sich nur erneut zurückmelden, wenn sich die Betreuungstage oder -zeiten ändern. Bitte vergessen sie dies nicht, da wir die Ausgabe der Testungen entsprechend planen müssen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Einzelbestätigungen versenden. Die schriftliche Anmeldung kann per E-Mail, bitte an die folgende E-Mail-Adresse erfolgen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Alternativ können Sie uns die Anmeldung Ihres Kindes auch im Schulbriefkasten einwerfen.

Bitte geben Sie die genauen Zeiten und Tage an, für die Sie eine Betreuung benötigen und teilen sie uns mit, ob Ihr Kind alleine nach Hause laufen darf oder von Ihnen am hinteren Eingang zur vereinbarten Zeit abgeholt wird. Geben Sie bitte außerdem eine E-Mail-Adresse und eine Notfalltelefonnummer an, damit wir Sie erreichen können.

Zugangsvoraussetzung für die Notbetreuung:

Bitte geben Sie Ihrem Kind immer den Dokumentationsbogen der Testung mit. Die nachgewiesene Testung ist die Zugangsvoraussetzung für die Notbetreuung. Bitte testen Sie immer morgens vor Schulbeginn. Ein Test ist drei Tage gültig. Bitte testen Sie immer nur, wenn dies auch notwendig ist (Beispiel: Wenn Sie montags testen, ist erst wieder ein Test am Donnerstag notwendig).