Preisverleihung an die Teams

Angriff der Falken

Ball gesichert!

Die Nachwuchsfalken

Nachwuchsbasketballer der Favoriteschule Kuppenheim und der Pestalozzi-Schule Rastatt bei ihrem ersten Turnier
Am Montag, 12. März sind zwei Schülerinnen und sechs Schüler (Kl. 5 und 6) der beiden Schulen der Einladung der Oberlinschule Kork gefolgt. Gemeinsam traten sie zum ersten Mal bei einem Basketball-Schulturnier an. Insgesamt mussten vier Spiele à zehn Minuten bestritten werden, was für die "Nachwuchsfalken" eine konditionelle Herausforderung war. Obwohl alle gekämpft haben, konnten sie gegen die anderen Teams aus den Regelschulen der Umgebung, noch keinen Sieg erringen. Nachdem die frustrierten Gemüter etwas beruhigt waren, gelang es der Trainerin Tanja Kowar gemeinsam mit den "Nachwuchsfalken" zu reflektieren, woran es gelegen hat. Am Ende des Gesprächs wurden Ziele für das nächste Training festgelegt. Bei der Siegerehrung konnten sich dann alle über die Medaille und die Teilnehmerurkunde freuen. Insgesamt betrachtet, war es ein erfolgreicher Vormittag, an dem zwar kein Spiel, aber viele Erfahrungen gewonnen werden konnten.